El aceite de oliva es una unidad didáctica realizada en el marco de programa "Alimentacción: Red de Escuelas por un mundo rural vivo", auspiciada por Veterinarios sin Fronteras y ACSUR Las Segovias
Con esta Unidad, pretenden acercar a los niños y niñas de primaria a la realidad de un producto muy cotidiano en nuestras vidas: el aceite de oliva, y a partir de él, despertar el interés de los niños y niñas por su entorno más cercano y educar en los valores de la sostenibilidad y de la soberanía alimentaria, a partir de la valorización del entorno rural, el conocimiento de formas alternativas de producción a la industrial y el consumo saludable y responsable.
La Unidad se estructura en tres bloques: I.El Cultivo y la Recolección del Olivo II.Producción y comercialización III. Consumo y Salud
Puedes descargarte aquí la 'Unidad didáctica sobre El aceite de oliva' en la que podrás ver los bloques temáticos a trabajar.
Con esta Unidad, pretenden acercar a los niños y niñas de primaria a la realidad de un producto muy cotidiano en nuestras vidas: el aceite de oliva, y a partir de él, despertar el interés de los niños y niñas por su entorno más cercano y educar en los valores de la sostenibilidad y de la soberanía alimentaria, a partir de la valorización del entorno rural, el conocimiento de formas alternativas de producción a la industrial y el consumo saludable y responsable.
La Unidad se estructura en tres bloques: I.El Cultivo y la Recolección del Olivo II.Producción y comercialización III. Consumo y Salud
Puedes descargarte aquí la 'Unidad didáctica sobre El aceite de oliva' en la que podrás ver los bloques temáticos a trabajar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario